新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
移民署逮逃逸外勞 驚見3月大女嬰
  2014-09-25  
770

(2014-09-24 中時電子報/記者徐養齡/竹市報導)

  印尼籍女子卡斯麗雅蒂(暫譯:Kasriati),2年前為愛相隨逃離原雇主,懷著身孕做清潔工賺錢。女兒出生後與男友及多名外勞擠在僅3坪大的髒亂套房,生活困苦。23日她與30名外勞遭移民署查緝,移民官員看了不捨,將母女送往有育嬰設施的南投收容所安置,靜待遣返。

  移民署新竹收容所指出,日前接獲線報掌握大批逃逸外勞,協請專勤事務第2大隊台中市第1、第2專勤隊、嘉義市專勤隊及台中市調查處,昨在新竹縣湖口鄉查獲31名逃逸外勞,其中還有1名印尼籍女外勞帶著3個月大女嬰。

  移民署官員透露,卡斯麗雅蒂帶著襁褓中的女兒,與4、5個外勞擠在僅3坪大的公寓套房,孩子跟著大人打地鋪,連張像樣的嬰兒床都沒有,室內盡是嗆鼻的汗臭味,生活相當克難。昨清晨5時許,卡斯麗雅蒂與多名外勞仍在屋內熟睡,移民署入內查緝,卡斯麗雅蒂見狀,當場抱著女嬰下跪求情,指沒錢可以養育女兒,求移民署官員放過她們。

  新竹收容所所長林宏恩表示,卡斯麗雅蒂二度來台後,原本在桃園工作,認識同鄉男友後背棄雇主逃到湖口,懷身孕後仍當清潔工餬口,今年6月誕下女嬰後無法上班,負責照顧孩子並張羅外勞們的飲食。

資料來源 : 中時電子報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE