新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
移民署緝捕逃逸外勞 員林街頭上演痞子英雄翻版
  2014-11-27  
615

(2014-11-26 台灣好新聞/記者張文熹/彰化報導)

  員林鎮街頭上演電影情節「痞子英雄」翻版,移民署彰化專勤隊和員林警分局26日緝捕逃逸外勞,將現場周圍模擬成處理交通事故的狀態,除縮減車道外,還配合號誌管控,當載送外勞的廂型車停在車陣中時,查緝人員立即上前包圍攔查,當場查獲7名越南國籍逃逸外勞。

  「痞子英雄」外勞版,移民署彰化縣專勤隊接獲舉報指稱,彰化縣員林鎮員集路某處大型工地涉嫌非法僱用大批逃逸外勞,經專勤隊派員連日跟監,確定載運非法外勞的車子型號、行經路線及時間後,隨即擬定查緝計畫,26日上午聯合員林分局林厝派出所在員林鎮員集路某路口埋伏。

  專勤隊隊長蔡崇富表示,被查獲僱用逃逸外勞的承包商在應詢時坦承,由於興建案有工程進度落後的情形,惟恐因為無法如期履約而遭罰款,承包商為全力趕進度,急需大量勞力,又因僱用本國勞工不易且薪資成本亦高,才轉而僱用大批逃逸外勞充當營建工。

  蔡崇富說明,因為營建業屬於通稱「3K行業」,具有危險、辛苦、骯髒的特性,難以吸引年輕勞動力投入,除人力上的不足外,多數建築承包商為了提高獲利,不惜鋌而走險僱用逃逸外勞,蔡崇富說,非法僱用逃逸外勞或逾期居、停留外籍人士,每案裁罰新台幣15萬元以上,呼籲國人,切勿貪一時便宜而僱用非法外勞。

資料來源 : 台灣好新聞

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE