新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
寒夜中護送1公里 2熱血外勞幫失智老翁找家
  2014-12-15  
514

【2014-12-15 聯合報╱記者張裕珍/苗栗縣報導】

  苗栗縣八十六歲姚姓失智老翁昨天凌晨迷路,兩名越南籍男子騎單車經過,見老翁蹲在寒夜裡,腳趾還流血,立刻下車將老翁抱上單車後座;一人牽車、一人從後方抱著老翁,並脫下羽絨衣給老翁保暖,兩人在十三度低溫中,一路打哆嗦徒步一公里報案,終於讓老翁回到家,員警直呼感動。

  竹南鎮海口派出所副所長黃智湖、警員吳萬成昨天凌晨接獲中油加油站員工蕭俊翔報案,指有兩名外籍男子牽單車,「車上還坐了個腳趾頭流血不止的老阿公」,男子用簡單國語慌張地問他,「在路上『撿到』阿公,不知道怎麼辦?」

  蕭俊翔說,老翁下半身只穿著一條內褲,但身上穿著羽絨衣,兩名約廿多歲的越南籍男子告訴他,「看見老翁蹲在路旁,很擔心出事,所以就幫忙」,羽絨衣也是他們脫下來給老翁穿的。

  蕭俊翔聽了以後很感動,但因兩位越南男子只會說簡單國語,阿公也說不清楚話,他問不出所以然,只好報警求援。

  兩員警接手協助,從老翁說出的許多組電話號碼中,找到他的家人;家人開心趕抵加油站帶回老翁,得知是兩名越籍男子幫了大忙,歡喜稱謝。但兩名越籍男子已先行匆匆離去,未留下資料。

  員警說,這兩名越籍男子脫掉羽絨衣給老翁穿,又在寒風中護送老翁一公里路,兩人在加油站時一直冷得打哆嗦,但仍耐心靠著簡單的國語和比手畫腳,設法送老翁回家,「真的很熱心,令人動容!」

  警方事後了解,這兩名越籍男子應是鴻鈞機電公司勞工,分別名叫「阿大」和「阿俊」。鴻鈞機電廠長葉慶安昨晚說,阿大和阿俊在廠裡工作一到二年,昨天返廠後曾和其他勞工說及此事,「沒想到他們工作之外還默默做善事,真為他們感到驕傲!」

資料來源 : 聯合報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE