新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
桃園違建鐵皮屋工廠 爆炸起火釀14傷 其中2名外勞命危
  2015-01-27  
585

【2014-01-27 聯合報/記者呂筱嬋、陳俊智、葉臻、鄭國樑/桃園報導】

  桃園市廿日才發生違建保齡球館大火,六名殉職警消昨舉行頭七法會,未料下午又傳出違建鐵皮工廠爆炸意外,十四人灼嗆傷,其中兩名外勞命危。

  「絕對避免消防員再次陷入危險之中」,桃園市消防局第二大隊長李振坪表示,因有新屋保齡球館大火前車之鑑,昨天火警現場四至六樓爆炸後燃燒,火勢猛烈,消防員初期只在三樓做防護,防止悲劇重演。

  這處位於中壢區北園路上的工廠,一至三樓為敬達企業,四至六樓為欣新開發公司。市府經濟發展局長張昌財指出,一至四樓有使用執照,五、六樓則是鐵皮加蓋違建。

  「只聽到『碰』的一聲加上劇烈搖晃,只能叫員工趕快逃命。」敬達企業業者在火災現場心有餘悸說,公司從事粉體塗裝及烤漆,因廠房集塵設備馬達故障,昨天下午請工人維修,「啟動開關的瞬間就爆炸了」。當時生產線正在運作,多人受傷。

  爆炸後火舌不斷竄出,火勢猛烈,李振坪表示,起火點在三樓,但四至六樓燃燒嚴重,五、六樓違建鐵皮工廠幾全部燒光,付之灰燼。

  欣新開發趙姓業者說,公司從事LED燈管製造,五、六樓是房東加蓋,他們只租到五樓,除廠房外還有做為倉庫使用,遭到波及是無妄之災。

  桃園市消防局共出動十三單位、五十四名消防人員前往灌救,救災過程中,一度又傳出爆炸聲。李振坪表示,現場是鋼構鐵皮建築物,裡面有大量酸鹼物質,對消防員有很大威脅。火勢直到晚上七時卅分左右才完全控制。

  消防人員共救出十四人(十一男三女、八名台籍員工六名外勞),大部分傷者吸入性嗆傷及燒燙傷;其中送往衛服部桃園醫院兩名男性外勞,分別有百分之四十、百分之廿燒燙傷,有生命危險。

資料來源 : 聯合報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE