新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
逃逸外勞酒駕撞翁 勇警追2公里逮人
  2015-02-12  
423

【2015-02-11 自由時報/記者謝君臨/新北報導】

  太惡劣!泰國籍逃逸外勞貝納克,昨天中午酒駕撞倒78歲陳姓老翁後,擔心身分曝光被逮,竟不顧老翁傷重,駕車逃逸,好在警員陳盈仁在事故後方目睹整個過程,儘管他已下班,但仍奮勇駕車追逐了10分鐘、近2公里路程,並趁貝男停等紅燈時,直接上前「剪車」,順利將這名冷血的逃逸外勞逮捕送辦。

  警方調查,38歲的泰籍外勞貝納克,長像酷似拳王泰森,體型高大壯碩,13年前來到台灣打工,但工作證早已逾期卻仍滯留,平常在工地應徵粗活,從台北做到桃園,雇主也從沒查驗身分。昨天上午,他從新北市中和跑到淡水來找朋友喝酒,躲在建築工地內喝了幾杯,卻還向友人借車,車輛開到沙崙路300號前時,右側撞上一名騎車的陳姓老翁,老翁人車倒地,摔在地上動彈不得。

  警方表示,貝男當下擔心逃逸身分曝光,竟猛踩油門「落跑」,好在淡水警分局興華派出所警員陳盈仁正巧下班開在後方,目睹前方「撞況」,立刻加緊油門狂追,貝男發現有人在追他,非但不減速,反而車速破百逃竄,幸好遇到紅燈被其他車輛擋住,逼他不得不減速,陳員見狀當下衝前「剪車」。

  陳員打開貝男車門一把將他揪出,怒斥:「警察!下車,你撞到人不知道嗎?」貝男見插翅難飛,才乖乖就逮,被警員帶回偵辦。警方表示,肇事車輛的後照鏡斷成兩截,機車倒在地上支離破碎,安全帽則掉在一旁,可見當時衝撞的力道有多大,這名無辜遭撞的老翁,目前人還在淡水馬偕醫院的加護病房觀察。

  經測,貝男酒測值高達0.58,他則辯稱自己只喝幾杯,原本想借朋友的車在車上睡覺,但因為看到車很髒,好心想幫他開去,沒想到才剛上路就撞到人,他深感後悔,警方詢後依公共危險、肇事逃逸罪嫌,將貝男移送士林地檢署偵辦,之後將送至專勤隊,擇日遣返。

  警專警員班129期畢業的警員陳盈仁是,從警25年全都在新北市服務,也在淡水落地生根,靠著認真查察,曾多次盤查到外地來的通緝犯,還曾以柔道「大外割」撂倒比他高兩個頭的小偷,里民都對他讚賞有嘉,本次勇逮肇逃外勞,也獲分局長李安淳頒獎表揚。

資料來源 : 自由時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE