新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
印尼文件認證系統出包 引進作業全面停擺 影響人數難以估計
  2015-03-13  
918

  近期印尼駐台辦事處採用新的文件驗證系統,然而卻因與國外的資料連結發生問題,無法顯示已互貿的印尼仲介資料,或是雖可選擇互貿仲介公司,但資料卻無法正常上傳,使得所有臺灣仲介根本無法製作文件,進而辦理後續申請流程。仲介業者批評,印辦處實施新系統的時間過於倉促,未經過完整測試就貿然實施,造成申請作業完全停擺,在印方提出改善方案前,印勞入境恐將嚴重受到影響。

  由於印尼文件系統是由臺灣與印尼的資料進行連線,這次的風波是因兩地傳輸資料出現誤差所造成。雖然印辦處人員解釋,若出現無法顯示的問題,可透過印尼仲介方面上傳資料解決,但也有很多國外仲介反映根本無法傳送資料,最終問題仍無解。

  由於影響範圍不分行業別,只要有引進印勞的仲介及雇主都會受衝擊,再加上國內家庭看護工人力高度依賴印尼,在問題未解決以前,很多家庭的照顧人力將面臨空窗。仲介業者也希望勞動部能協助出面,透過正式官方管道與印方溝通,使引進作業能回復正常。

  仲介業者表示,國內外勞人數上以印尼最多,這次因文件系統受到延誤的案件將難以估計,除非印方提出解決問題的方案,否則短時間內很難獲得改善。

資料來源 : 外勞社

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE