新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
阿帕契團疑非法聘僱外傭 立委促設「排富條款」
  2015-04-15  
438

【2015-04-14 自由時報】

  「阿帕契案」不只扯出軍方內幕,更爆出「貴婦團」非法僱用外籍勞工,對此,立委陳節如要求勞動部評估是否訂定「排富條款」,規定經濟所得達一定水準以上的家庭應聘用本國籍看護。

  有民眾接受電視台訪問時表示,不贊成排富條款,不能因為很有錢就被規定不能聘請外籍看護工,但也有民眾認為,申請外傭還是要有門檻在。(圖擷自TVBS新聞台)

  據勞動部的調查報告指出,阿帕契貴婦團疑似濫用外籍看護,其中勞乃成、李蒨蓉、郭大為與石新儀等4人雖合法雇用外傭,但接受約談的外傭表示,其家中疑似聘請不只一名外傭,涉有「非法容留外勞」之情形,且另外3名雇主也涉嫌非法聘僱外勞,對此,民進黨立委陳節如要求勞動部與衛福部研擬是否訂定外籍看護工「排富條款」,規範一定所得以上家庭應聘用本國籍看護工。

  據《TVBS》報導指出,本國看護工和外籍看護工的薪資相差3倍,有民眾接受電視台訪問時表示,不贊成排富條款,不能因為很有錢就被規定不能聘請外籍看護工,認為「這不是一個公平現象」,但也有民眾認為,申請外傭還是要有門檻在,如家中有老人行動不便,才會申請外傭。

資料來源 : 自由時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE