新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
移民署協助重傷逃逸印尼女外勞返國
  2015-06-08  
443

【2015-06-06 自立晚報/記者李桂馨/台北報導】

  移民署結合印尼駐臺辦事處及慈濟臺中醫院用愛接力,在各方協助下,將工作意外受重傷的印尼籍女性移工阿蘿,用微弱氣息留下印尼話的謝謝「得里麻 卡係」後,由專業護理人員陪同(見圖)順利送回印尼。

  移民署臺中市專勤隊副隊長白少華表示,印尼籍勞工小蘿,於工作時不慎自貨梯跌落至1樓,造成骨折及腦部受損,緊急送臺中慈濟醫院急救,因無法確認身分,經醫院聯繫專勤隊確認小蘿為逃逸外勞,失去健保身分,而且在臺無任何親友,無法負擔龐大的醫療費用。

  移民署臺中市專勤隊承辦科員黎炯宏受理小蘿個案後,一方面與院方協調先行救治,一方面與印尼駐臺辦事處聯繫通知家屬及協助小蘿後續相關醫療費用,歷經逾半年照料於日前由醫院派護理師專人護送返回印尼家鄉。

  白少華進一步表示,這次小蘿案件是移民署與印尼在臺辦事機構、醫療院所、民間NGO團體協調合作成果,看著小蘿用著些微力氣留下「得里麻 卡係」,並帶著臺灣各界的愛心平安返國,讓參與這次協助人員感到欣慰。

資料來源 : 自立晚報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE