新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
是不是非法外勞 APP一滑便知
  2015-06-22  
377

〔2015-06-22 自由時報/記者劉慶侯/台北報導〕

 

  想要查詢外國人在台居留證的真偽,用智慧手機一刷就知道!移民署宣布,即日起「晶片防偽居留證查驗APP上路,開放各界下載到行動裝置帶著走,24小時即查即用。

  移民署表示,以往外國人在台求職、銀行開戶、發生意外事故或申辦各種業務,雇主必須先透過移民署各地服務站申請查驗,確認身分,才能辦理後續作業,耗時費力。

  為提升行政效率,研發開放居留證網站驗證服務及APP查驗系統,可加速雇傭間的媒合、各項業務的審核作業,在外國人士發生意外事故時,也可快速確認身分。

  「晶片防偽居留證查驗APP」系統,已在APP介面開放卡片資料查驗的服務,無論AndroidiOS系統,民眾皆可以「拍攝條碼」及輸入相關資料完成驗證,並選擇是否調閱相片作進一步查核。

  移民署也同時開放Android系統並擁有NFC功能的行動裝置,查驗102年後發放的居留證,只須於APP介面選擇晶片號碼查驗,即可以「拍攝條碼」及「感應輸入」輕鬆驗證,資料查詢結果顯示相符後,完成雙重查核。

  移民署提醒,民眾使用網站及APP查驗居留證前,可先利用晶片卡體外觀上的多重防偽措施設計進行判別,以保障自身權益,若聘用外籍人士,雇主應特別留意居留證是否註明「持證人工作不須申請工作許可」,凡已註明者得直接僱用,未註明者須取得勞動部聘僱許可方為合法僱用。截至今年4月底,國內現有居留證外國人有623182人,其中外籍勞工518544人,非外籍勞工104638人。

 

資料來源 : 自由時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE