新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
印尼齋戒月已展開 籲請雇主尊重外勞宗教信仰
  2015-07-06  
526

  伊斯蘭教的宗教禮儀中,有一項非常重要的,就是在回曆九月份為期三十天的齋戒月,所有穆斯林在日出之後即不能飲食,日落後才可自由吃喝。齋戒是真主阿拉給穆斯林的一項重要生命功課,要人們去體驗飢餓的感受,同時更能惜福感恩、分享自己所有。2015年印尼齋戒月已於6月18日起展開,為期一個月直到7月16日止,臺北市勞動力重建運用處特別籲請雇主能尊重外籍勞工宗教信仰,給予包容與鼓勵,勞雇關係能和諧發展。

 

  臺北市政府勞動局賴香伶局長表示,北市外籍勞工為4萬餘人,其中印尼籍工作者人數高達75%,主要信奉伊斯蘭(回)教,因此齋戒月對於他們來說是非常重要的。外勞朋友為了生計離鄉背井來臺工作,他們身處異鄉,值得我們同理心對待,在一個月的齋戒期間,雖在白天禁食,但仍需繼續工作,非常辛苦,呼籲雇主基於對不同宗教信仰的尊重,給予這些回教徒們多一些包容,使他們完成齋戒的功修,得到精神的慰藉。

 

  勞動力重建運用處陳惠琪處長表示,齋戒月結束後的第一個星期日是所謂的開齋節,如同印尼的新年,開齋節當天教徒將進行祈禱,代表新生。

 

  重建處在7月19日下午1時至4時30分,於二二八和平紀念公園舉辦「2015印尼開齋節-印夏臺北活動」,籲請雇主邀請辛苦工作的外勞朋友一同歡慶傳統節日,使結束齋戒月的外勞朋友能獲得心靈上的滿足與休息,進而提高工作效率。

 

資料來源 : 台北市政府

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE