新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
女外勞偷竊手機得手 狂用手機自拍 然後就進警局了
  2015-07-09  
325

【2015-07-08 蘋果日報/記者蔡智銘/台中報導】

  守著雲端逮到賊!

  台中張姓女子上週逛夜市時,手機插在褲子背後口袋遭扒走,當時她曾逮住一名女外勞嫌犯,但苦無證據,直到事後發現雲端相簿不斷有人上傳照片,其中就有女嫌,立即報警,警方守株待兔,昨天終於等到女外勞將「破案線索」上傳,立即前往逮人並找回手機。

  承辦的霧峰分局警員許淑君與郭哲鳴表示,智慧手機若設定使用Google雲端硬碟,使用手機拍照、下載照片、影像等檔案,就會上傳雲端備份,因此被害人雲端才會上傳了多張到南投日月潭旅遊的照片,當時研判竊賊不知道有這樣的功能,而且懷疑竊賊有地緣關係,於是「守株待兔」,等候對方繼續把線索傳上來。

  昨天終於等到竊賊自投羅網,警方雲端相簿新增圖檔中發現其中有一張出現門牌號碼,地點就在霧峰區,員警立即上門查訪,確認女外勞是該戶人家僱用的印尼籍看護「安妮」(23歲),要求她將手機交出,經比對序號確實是遭竊的手機。

  雖然「安妮」辯稱手機是朋友借她使用,但又說不出是哪一個好友給的,偵訊後將她依竊盜罪嫌將她移送法辦。

資料來源 : 蘋果日報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE