新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
議員幼子猝死 印傭依業務過失致死移送法辦
  2015-07-20  
449

〔2015-07-18 自由時報/記者吳仁捷、陳慰慈、陳韋宗/新北報導〕

  新北市議員曾煥嘉不到1歲的愛子,昨晨1點被印尼籍外籍女看護工帕迪瑪(音譯)發現,男嬰動也不動,帕女急救沒起色,用臉書詢問友人,至2點才叫醒嬰兒母親,曾煥嘉隨後將愛子送醫,仍回天乏術,曾家對帕迪瑪提出業務過失致死告訴,新北地檢署訊後將帕女責付仲介。
 
  與曾家親近的友人說,這名男嬰是曾煥嘉次子,曾家將在27日替男嬰慶生,歡喜迎接1歲生日,未料發生噩耗。
 
  27歲的帕迪瑪供稱,前天晚間9時,餵男嬰喝奶後,邊看顧邊玩手機,男嬰昨晨1點醒來,她盥洗後,發現男嬰一動不動,叫也叫不醒,帕女一時慌張,竟遲了1小時,凌晨2點才敲門叫醒曾煥嘉夫妻,緊急將愛子急送北市西門醫院,到院前已失去生命徵象,近3點不治。
   
  檢警勘查現場及相驗,發現男嬰身上有輕微瘀青舊傷,口鼻沒有溢奶,死因不明,將解剖釐清。
 
  事發時不緊急搶救、反倒上網詢問如何處理的離譜印傭帕迪瑪,警訊後依業務過失致死罪嫌送辦,檢察官複訊後諭令限制住居、責付仲介業者。
 
  新北市勞工局說,帕迪瑪去年12月入境,以家庭看護工名義申請來台,原為照顧男嬰的祖母,若帕女從事育嬰工作,將依違反就業服務法57條,裁罰雇主3萬至15萬。記者昨多次致電曾煥嘉,他均未接聽電話,傍晚5時,曾煥嘉在臉書發文表示「謝謝各界的關心!夫妻倆需要的是沉澱!感謝大家!」
 
資料來源 : 自由時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE