新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
擠爆台北火車站 5萬印勞開齋創紀錄
  2015-07-20  
375

〔2015-07-19 自由時報/記者黃立翔/台北報導〕

  今天是回教開齋節,全球回教徒齋戒月結束,在台印尼外勞照往例在二二八紀念公園、台北車站等地集會慶祝,但下午下起雷陣雨,不少戶外人群轉戰台北車站一樓大廳,下午兩點已經超過5萬人,創下歷年紀錄,所幸台鐵規劃動線得宜,旅客出入未受太大影響。傍晚人潮漸漸散去,不少女外勞自動自發撿垃圾將大廳恢復原狀。

  台鐵台北站長簡信立說,今天是伊斯蘭齋戒月結束後的首個週日,台北車站和228公園都有開齋節相關活動,早上車站就湧入約2萬名印尼外勞,不少外勞席地而坐吃起家鄉美食,下午台北下起大雨,台北車站更湧入不少原來在戶外的印勞,估計超過5萬人,超越去年開齋節紀錄。

  簡信立說,為避免旅客動線受影響,台鐵也在售票處前設置紅龍,並在地板上黏貼動線,出動60名志工和站務人員,如果印尼外勞跨越動線,就會有引導人員上前勸說。

  簡信立強調,台灣是多元社會,外勞在台北車站聚集的議題正反評價都有,但台鐵絕對以尊重和包容看待,也希望兼顧旅客權益。

  據了解,開齋日是回教徒長達1個月的淨身齋戒結束之後的第一個節日,全球穆斯林在這一天都穿節慶衣服,喜氣洋洋拜訪親友,是屬於和平歡樂的節日。

資料來源 : 自由時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE