新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
滯台女印勞求診 上救護車就產嬰
  2015-07-27  
418

〔2015-07-26 自由時報/記者簡惠茹/宜蘭報導〕

  「急!急!急!」在宜蘭工作的25歲印尼女外勞阿敏懷胎10月,前晚因陣痛,跑到同鄉張姓友人住處求助,張騎機車載她到診所時羊水已破,醫師趕緊打119轉送,但阿敏等不及,在救護車內產下女嬰,母女平安。

  移民署宜蘭專勤隊表示,阿敏是逾期滯留的印尼籍勞工,印尼駐台辦事處會先確認生父是否為台灣人,若不是,會取得嬰孩的旅行文件,再隨生母遣返印尼。

  「身上沒有錢,不知該怎麼辦?」前晚7點多,阿敏因陣痛,請張姓印尼友人載她到診所,當時羊水已破,機車座位上都是羊水,一到診所,阿敏癱軟在地,用不太流利的中文哭喊著肚子好痛;醫師譚國勇看到她羊水已破、骨盆已開,寶寶的頭就要出來了,趕緊打119轉送陽明醫院。

  救護車趕到,譚國勇扶著快要出生的寶寶的頭,與張姓友人陪阿敏上車,當時情況非常緊急,上救護車不到1分鐘,阿敏痛得一直尖叫,嬰兒若不趕快接生會有缺氧危險,譚國勇當下決定在救護車上接生,幸順利產下健康女嬰。

  女嬰體重是3025克,母女都很平安;阿敏說,她來台工作1年多,很感謝朋友、醫師和消防員,才能順利生產,很想帶孩子趕快回印尼。張姓友人幫她向其他印尼朋友募資,繳交住院費用,她透露生父是印尼人。

  駕駛救護車的消防員陳柏瑞說,他一邊開車、一邊擔心嬰兒與孕婦安全,沒多久就聽到嬰兒「哇!」的哭聲。隨車消防替代役陳堯睿說,看嬰兒呱呱落地,有新生的喜悅

資料來源 : 自由時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE