新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
唱國語歌奪冠 印尼女看護將回國發片
  2015-07-27  
467

【2015-07-27 聯合報/記者呂思逸/板橋報導】

  在中和區擔任看護工的印尼移工雅蒂,昨以張惠妹歌曲「記得」獲得新北市「外勞星光幫歌唱大賽」國台語組冠軍,2周後將回印尼發片,她來台將滿3年,沒想到竟有機會當歌星,捨不得離開。

  雅蒂今年25歲,為養家來台工作,從小就很喜歡唱歌,但沒想過當歌手,直到去年參加「外勞星光幫歌唱大賽」獲得印尼組亞軍後,才發覺原來自己唱歌還不錯,並開始寫歌。

  雅蒂創作歌曲高達12件,經朋友引薦,已有3間印尼音樂公司接洽,希望能當創作型歌手。雅蒂說,很謝謝在台灣有機會表現歌藝,「朋友在其他國家工作,都很羨慕」,為表達謝意,雅蒂其中一首歌曲的MV還在台灣取景。

  雅蒂2周後將返國,她說,最捨不得是台灣的阿嬤和老闆,老闆讓她參加歌唱比賽,她也努力在閒暇時練唱,讓老闆有面子。

  新北市長朱立倫說,音樂是跨國界共同的語言,透過音樂不僅可以展現個人才華,也讓新北市的多元文化更精彩,謝謝外籍勞工的對台灣經濟及社會的貢獻。

  勞工局表示,外勞星光幫歌唱大賽很受歡迎,外勞有國台語、印、泰、越語等組,還有勞工與雇主對唱組,今年788組報名參加,場面熱鬧。

資料來源 : 聯合報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE