新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
大火中救雇主老母 印尼女外勞護主重傷
  2015-08-03  
296

〔2015-08-03 自由時報/記者張聰秋/彰化報導〕

  彰化市透天民宅昨晨火警,火勢從2樓竄出,30歲印尼籍女看護工阿婷,帶著同房睡覺但行動不便的82歲阿嬤(黃姓屋主的媽媽)逃生,濃煙把她嗆得幾乎喘不過氣,因吸入過多濃煙,阿婷被救出時已失去心肺功能,所幸經高壓氧治療,意識慢慢恢復,已脫離險境。

  消防局昨晨2時20分獲報,彰化市南瑤宮附近有棟透天厝大火,黃姓屋主一家6口和印尼籍女看護工阿婷,從睡夢中驚醒,屋主夫婦住3樓,3個小孩住4樓,30歲阿婷與阿嬤住2樓。屋主以棉被撲滅不了火源,大聲呼叫阿婷,快把阿嬤帶往樓上逃生,阿婷驚慌下拉著行動不便的阿嬤,攙扶她爬上3樓,但濃煙把兩人嗆得幾乎喘不過氣,阿嬤倒在3樓樓梯間待援,阿婷、屋主的妻子、次子3人,則受困在3樓浴室。

  由於火勢越燒越猛,屋主和么兒無法往樓上逃,只好從未被火源波及的1樓客廳逃出,屋主的大兒子則逃到4樓樓頂,由鄰居住家樓層逃離火場。

  消防隊趕到,發現2樓不斷冒出火苗,逃出火場的屋主說:「屋內還有人!」消防員先在3樓樓梯間聽到阿嬤微弱的「救命」聲,趕緊將她抬出,緊接把阿婷等3人陸續救出送醫。

  阿婷因吸入性嗆傷,到院前心肺功能停止,經高壓氧搶救恢復心跳,送加護病房觀察,意識慢慢恢復,已脫險。至於阿嬤、屋主妻子及次子,在加護病房治療,生命跡象穩定。

  大火近30分鐘後獲控制,昨晨3時1分撲滅。消防員初勘火場,2樓疑為起火點,是否為電線走火或其它原因釀災?尚待釐清

資料來源 : 自由時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE