新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
印尼女外勞遭剝削墜樓 警察助她重生
  2015-08-24  
371

【2015-08-23 自由時報/記者廖雪茹/新竹報導】

  一名印尼籍外勞艾妮合法來台從事監護工作,卻疑因不堪長期遭受勞力剝削,去年底墜樓險些喪命,新竹縣竹北分局巡官甘博倫得知後,主動會同縣府勞工處協助安置養傷,心理輔導,艾妮走出陰霾後,日前特地帶著蛋糕到分局與甘員慶祝重生,感謝其救命之恩。

  竹北分局表示,去年12月間,艾妮的親戚張姓夫妻到分局值班台求助,稱艾妮來台工作卻不慎墜樓,當時甘博倫偶然行經聽到,立即會同到東元醫院探視艾妮,並瞭解意外發生原因;但艾妮因傷勢過重,口中插管無法言語,且因過度害怕而直發抖,甘員請家屬轉達:「不要怕,我是來救妳的。」這才讓艾妮心情平靜下來,手寫受害經過。

  甘博倫了解案情發現,艾妮被合法申請到沈姓雇主家中擔任監護工,卻被指派種植蔬果、洗車和打掃等多項工作,還不准她休息;艾妮不但因工作繁多手腳潰爛,且因長期遭受勞力剝削及限制自由,造成精神耗弱而不慎墜樓,身體多處粉碎性骨折。經甘員與縣政府勞工處協助,艾妮留在台灣療養,全案並依違反人口販運防制法及就業服務法,將沈姓雇主及仲介移送偵辦。

  事過8個月,艾妮的身體已恢復健康,也換了新雇主繼續在台就業,但艾妮念念不忘甘博倫的援助,日前特別在張姓夫妻陪同下,帶著蛋糕到竹北分局,當面向甘員致謝,並一同慶祝艾妮重生。

  竹北分局分局長許豐統表示,甘員原在桃園擔任外事警員工作,曾偵辦過數十件的人口販運案件,更能體會外勞隻身來台工作的境遇,並以「身在公門好修行」當座右銘,提醒自己莫忘初衷,值得肯定。 

資料來源 : 自由時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE