新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
外勞滿3年免出境 恐生變
  2015-09-04  
475

【2015-09-03 聯合晚報/記者陳素玲/台北報導】

  立院本會期開議後,就業服務法修正案列為優先處理法案,其中除涉及外勞工作年限延長重大議題外,中低收入戶外勞免繳就業安定費可望過關,但對57餘萬外勞影響重大的外勞三年期滿,取消出境一天規定,傳出因為民進黨反對出現變數,闖關不樂觀。

  勞動部原本高度期待就服法修正案在立院上會期過關,最後功虧一簣;立院新會期朝野協商已敲定開議前兩天先處理五大法案,就服法終於上榜,讓勞動部寄予厚望。

  就服法修正案此次修正重點包括外勞在台工作年限12年鬆綁、外勞三年期滿必須出境一天、中低收入戶免繳就安費、雇主聘僱外勞須有三小時講習等。其中除外勞工作年限朝野仍拉鋸外,後三者原本被認為具有高度共識,不料上會期最後幾次協商,傳出民進黨對外勞三年期免出境規定有不同意見。

  據了解,有民進黨立委指出,取消三年期滿出境至少一天規定,外勞雖可省仲介費,但很多外勞長年工作無法返鄉,仰賴的正是三年期滿強制出境,才有機會探視家人,若修法取消有損外勞返鄉權。民進黨團至今仍拒絕簽字,勞動部仍在溝通。

資料來源 : 聯合晚報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE