新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
就是要救她!印尼看護工中風 台灣愛心助復健
  2015-09-10  
383

【2015-09-09 自由時報/記者羅欣貞/屏東報導】

  今年8月1日對43歲印尼籍的外籍看護工Hoeriah來說,是人生驟變的一天,來台照護老人的她,因為出血性腦中風倒下,雇主將她送到屏東基督教醫院緊急開刀,手術順利,但她卻半邊癱瘓,無法自己吃飯、無法下床,更別談走路。

  之後Hoeriah轉入屏基腦中風急性後期照護病房,由復健科接手後續的療程,住院3星期後,Hoeriah已經有些進步,但雇主無法再負擔她的看護費用,仲介公司也通知Hoeriah家人來台灣將她接回印尼;眼看Hoeriah的復健即將中斷,但屏基復健科評估她還有很大的進步空間,若停止復健,對年僅43歲的她來說,未來恢復的機會可能就不大了。

  因此屏基社工室協助解決Hoeriah看護問題,由醫院設置的醫療救助基金支應看護費,讓Hoeriah安心住下來,再經過3個星期的復健加上Hoeriah自己勤於練習,現在她可以自己吃飯、拄三腳拐杖走路,動作雖然緩慢,但生活已能自理。

  這樣的進步,帶給Hoeriah以及醫療團隊很大的鼓勵,她將於本月11日帶著台灣人滿滿的愛回印尼,醫院今天下午為她舉辦出院前的歡送會,她感動的留下眼流說「謝謝每一個照顧她的人,謝謝台灣!」。

資料來源 : 自由時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE