新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
逃逸外勞異想天開 持假證件探親 亂停公務車位被逮
  2015-09-24  
369

【2015-09-23 中時電子報/記者徐養齡/即時報導】

  越南籍2名逃逸女外勞,日前為探視被安置在移民署新竹收容所的男友,異想天開持作廢身分證及同鄉駕照,企圖蒙混過關,不料竟誤將休旅車停在公務車車位,遭正在找車位的專勤隊幹員盯上,經查核身分立刻被識破,狼狽被逮。

  新竹市專勤隊隊長莊懿強指出,越南籍25歲范姓、23歲王姓女子,當天搭我國李姓男子的休旅車,與另名越南籍男子前往收容所,由於中午車位不多,李男直接將車停在公務車專用車位,4人在車上等候下午探視時間。

  此時專勤隊人員剛好開車返隊,在停車場找車位時,眼尖察覺該部停在公務車位的黑色轎車,不僅未熄火且4人都在車內聊天,幹員因此上前詢問,2名女子搖下車窗,秀出證件並以濃厚鄉音告知幹員「我們是台灣人啦!」

  只是同車越南籍男子因無證件,被盤查身分時緊張地說不出話,2女則七嘴八舌為他解釋,幹員認為可疑,將3人帶回隊上案印指紋調查身分,查出3人都是簽證過期約1年的逃逸外勞。

  莊懿強指出,經查范女是向同鄉索取已作廢的身分證,王女則是將同鄉的駕照占為己有,企圖躲避警方及移民署查緝,還異想天開打算拿假證件辦理會客,分別因觸犯戶籍法及侵占罪嫌移送偵辦,越南男子則等候遣返。

資料來源 : 中時電子報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE