新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
印尼首度跨海為勞工辦婚禮
  2015-10-12  
312

【2015-10-12 聯合報/記者林上祚/台北報導】

  印尼在台辦事處昨在中正紀念堂為三對印尼外勞拍攝婚紗,所有服裝、化妝、攝影都由印尼移工一手搞定,他們站在自由廣場的大中至正牌樓前,為來台後的工作、愛情留下難忘回憶。

  台灣有廿三萬印尼外勞,但他們在台灣要合法結婚卻困難重重,為了讓印尼勞工在台灣也能取得合法印尼結婚登記,印尼政府首度為勞工在海外舉辦集團結婚,十八日將為五對新人舉行婚禮,昨天先在中正紀念堂為新人拍攝婚紗。

  其中三對準新人在印尼代表處協助下,坐在中正紀念堂郵局前長板凳打理婚紗,引來不少好奇眼光;有對老夫妻坐看新人們忙得鴉雀亂飛,彷彿也回憶著當年的幸福氣氛。

  印尼駐台代表艾立富夫人昨天也參加婚紗活動,她說這些準新人就像是她的孩子一樣;印尼在台辦事處領事組組長包猶表示,原想在台北一○一拍婚紗,為了讓婚禮兼容印尼與台灣文化特色,因此改在更具台灣意象的中正紀念堂拍。

  包猶表示,過去印尼外勞必須返回印尼辦理結婚登記,才能取得合法證明,有些無力返國的情侶,在沒有婚姻狀況下生了小孩,往往面臨母子遭遣返命運。

資料來源 : 聯合報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE