新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
外勞推病人散步聯誼 成立輪椅歌謠運動班 打敗王祿仙
  2015-10-12  
316

【2015-10-11 中時電子報/記者周麗蘭/雲林報導】

  仙拚仙誰贏?古坑鄉圓環中山公園常有外勞推老主人去聯誼,賣藥的王祿仙幾乎周一到周五都擺攤,鄉公所唯恐老人家被騙吃壞身體,就地開辦「輪椅族歌謠運動」班,一年來「王祿仙」知難而退,公所小贏了!

  人口老化嚴重的古坑鄉,輪椅族、電動車族特多,不是被外勞推就是自己「開電動車」趴趴走,圓環的中山公園是輪椅族的「老地方」,各國外勞推去,不論主人或自己,都找到朋友。

  古坑因靠山區老人家就醫較困難,賣成藥的王祿仙經常報到,輪椅族群集的中山公園常有王祿仙送贈品做生意,多少有人買。

  為避免老人的荷苞被掏空,鄉公所老人福利所一年來在公園開辦長青輪椅族歌謠運動班,邀請打水桶鼓的張翠屏、李金木指導,一台卡拉OK、一支麥克風就夠老人家「嗨」,斷了王祿仙的糾纏。

  雖然每周只有一次,輪椅族與電動車族老人家找到歸屬感,時間一到就有人翻看點歌本,四肢健全老人搶麥克風,輪椅族只當聽眾也很有意思,外勞一旁陪伴一邊與同鄉聯誼,主僱都開心。

資料來源 : 蘋果日報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE