新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
92歲翁槌球樂 印尼看護陪打變高手
  2015-10-19  
328

【2015-10-18 自由時報/記者黃淑莉/大埤報導】

  斗南扶輪盃槌球賽昨天開打,共有二百多位槌球愛好者參賽,最受矚目的是九十二歲黃呈田他不僅球技精湛,連家裡印尼籍看護工耳濡目染下,球技也「嚇嚇叫」。

  黃呈田家住水林鄉,三十多年前從警界退休後,在友人介紹下接觸槌球,愈打愈有興趣,把八十三歲老婆蔡寶美也帶到球場,二十多年來夫妻兩人成為最佳球友。他說,一天沒打球,渾身都不自在。

  家裡的看護工「西帝」因為常跟著黃呈田夫妻到球場,如今也成為槌球高手。黃呈田說,他們打球時,西帝都在一旁安靜坐著若有所思,他於是邀西帝下場打球,西帝年輕手腳靈活、頭腦靈光學習力很強,一下子就抓到技巧,才學七個月,球技已經「嚇嚇叫」。

 黃呈田說,槌球運動不是很激烈,卻有活動筋骨效果,想贏球要動腦筋、團隊合作,很適合老人。

  斗南扶輪社長陳源彰指出,過去扶輪社舉辦的活動以捐血、關懷貧困弱勢為主,截至上月底,雲林縣老年人口已達十一萬四千多人,佔全縣人口十六%以上,老人問題也需要關切。

  陳源彰表示,看到媽媽打槌球變得快樂、有活力,希望透過槌球比賽讓各地球友互相聯誼、切磋球技,也鼓勵其他老人走到戶外一起來打球。昨天在球場尬球的球友大部分是六、七十歲老人,也有肢體障礙球友,拄著柺杖在打球。肢障球友吳培欽說,腳不方便,從沒想過可以上球場打球。

 

資料來源 : 自由時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE