新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
東協移工閃星光 參賽外勞印尼腔唱家後
  2015-10-27  
316

(2015-10-26 中時電子報/記者張妍溱/台中報導)

  台中市勞工局25日在第一廣場舉辦首屆「東協國際移工星光幫歌唱大賽」,共來自越南、印尼、泰國、菲律賓朋友角逐各組冠軍。印尼籍看護工伊達(Ida)現場演唱江蕙的「家後」一曲,讓台下觀眾陶醉不已。她表示,台灣是好所在,尤其台語歌內容更能展現台灣獨特的濃濃人情味。

  來自板橋區23歲的印尼籍伊達表示:「自己喜歡唱歌,很謝謝台灣政府舉辦外勞星光幫歌唱賽,才有機會好好表現。 」她說,自己在雇主家每天都聽江蕙的歌,並反覆聽「家後」背完歌詞,不斷練習這首歌,雖然有時會有印尼腔,但還是把「家後」用情感唱出來。台下觀眾則聽得如癡如醉,一直鼓掌。

  「東協國際移工星光幫歌唱大賽」來自東南亞共40組的選手,各個使出渾身解數上台展現自我;以一首英文歌曲「What’s up」37歲菲律賓籍矽品女作業員古莎瑞,清亮的嗓音奪得這次冠軍,獲得5000元獎金。

  計畫打造中區第一廣場附近為「東協廣場」,台中市長林佳龍特地到現場為外籍勞工朋友加油打氣。他說,「台中就是你家!」希望新移民在台中生活,有家鄉般的溫暖;發展東協多元文化可吸引全世界的人來這裡觀光,打開「東協廣場」知名度,並期待誕生東協星光幫人才,在地產生好聲音。

資料來源 : 中時電子報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE