新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
「讓同鄉吃飽」 誠實便當店回來了
  2015-11-25  
390

【2015-11-19 聯合報/記者蘇郁涵/楠梓報導】

   菲律賓外配柯露絲與丈夫合開的「誠實便當店」經本報報導後,移民署前往訪視卻發現便當店歇業了,原因是老闆不敵病魔過世,柯露絲擔心被遣送回國,移民署緊急伸出援手,柯最快明年就能取得中華民國身分證

  歇業3個月的「誠實便當店」昨天重新開幕,聞香而來的菲籍外勞紛紛前往品嘗久未吃到的家鄉菜。外勞瑪麗亞說,已過世的店老闆李森正與老闆娘柯露絲是「大好人」,會讓沒錢吃飯的外勞賒帳,「得知老闆過世,我們好難過,希望老闆娘能堅強,也謝謝他們帶給我們溫暖」。

  柯露絲18年前來台工作,與李森正結婚後,兩人在外勞眾多的楠梓加工出口區經營「誠實便當店」,柯看到同鄉流露出想吃卻又買不起的神情,提供賒帳,即使少數外勞吃霸王餐,但她不以為意,「讓同鄉吃飽最重要」。

  移民署今年5月從聯合報看到「誠實便當店」的故事,前往訪視,當時李的氣色很差,9月底李因肺癌過世。移民署再次與柯露絲聯絡,柯淚流滿面說她是持「外僑居留證」留在台灣,如今丈夫過世,她很怕被遣送回國,「3個孩子要怎麼辦?」

  移民署與楠梓戶政事務所聯繫,協助柯放棄菲國國籍,申請歸化我國國籍,領到身分證前,移民署先核發「台灣地區居留證」讓她安居。

  「謝謝大家幫忙」,柯露絲昨感激地說,她會用忙碌沖淡喪夫之痛,努力撫養孩子,行有餘力會繼續幫助同鄉。

資料來源 : 聯合報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE