新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
濫用外勞無法公布違法者姓名 勞團籲修法
  2015-12-03  
414

【2015-12-01 蘋果日報/記者唐鎮宇/台北報導】

  身家破億的永豐餘集團總裁何壽川、元太科技總經理李政昊,日前違法挪用工廠外籍技工當自家幫傭遭台北市勞動局查獲並重罰,但因目前相關法規並未授權公務機關可公布違法僱主姓名。台灣青年勞動九五聯盟表示,應休法公布違法僱主、企業及負責的外勞仲介,並將公告翻譯成外文。

  台灣青年勞動九五聯盟表示,《勞基法》即有規定,違反《勞基法》者,主管機關應公布企業及負責人姓名,該法設計的目的是要揭露勞動市場資訊,讓求職者與在職者都能辨識僱主的優劣,因此他們主張,《就業服務法》應比照《勞基法》修改相關條文,讓主管機關也能公布違法僱主姓名。

  九五聯盟說,公布後應翻譯成外文公告,讓在台灣外籍勞工能查閱。

  目前《就業服務法》並未授權公務機關公布違法僱主姓名,台北市勞動局局長賴香伶是受訪時被動證實違法者是李政昊,並說願承擔公布責任。

資料來源 : 蘋果日報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE