新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
快給我出來!逃逸外勞「從天而降」
  2015-12-11  
485

【2015-12-10 自由時報/記者王捷/台南報導】

  「快給我出來!」沒想到工寮的天花板一陣塌陷,蹦出逃逸外勞。台南市警五分局日前接獲民眾檢舉,新市區的工廠非法僱用7名逃逸外勞,但警方到場時只逮到6人,翻箱倒櫃就是找不到消失的外勞阿泰,最後警員在工廠外大喊「快出來」,沒想到阿泰竟然從輕鋼架天花板上跌落。

  6日警方獲得情資,鎖定逃走的7名外勞,都在新市的木材工廠非法打工,五分局防治組員警鄭嘉德便衣喬裝到新市區察看,果然發現這間木材工廠不單純,白天也是大門深鎖,且廠房內傳外勞用越南語聊天的聲音,經過3天埋伏跟監,確認情資無誤,9日晚間8時許,便會同善化分局共前往查緝。

  當時逃逸的越南籍外勞,剛吃完飯正準備上晚班,幹員破門一擁而上,令外勞措手不及,一哄而散在廠區內四處逃竄。鄭嘉德說,當時情勢很緊張,因為木材工廠有氣動釘槍、鋸子,擔心外勞會以這些工具當武器,不過還好外勞都沒有反抗的意思。

  不過,身手矯健的阿泰,見到警方進入工廠,一躍爬上辦公室輕鋼架天花板,讓警方怎麼找都找不到,情急之下有警員大喊「快出來!」沒想到卻聽到辦公室傳來一聲巨響,警員探頭一看,才發現工廠辦公室的輕鋼架天花板全數塌陷,阿泰也從天而降。導致輕鋼架天花板連同外勞一起崩落情事,所幸僅有手腳部位輕微擦傷。

  阿泰被逮後向警方供稱,為了到台灣打工,在家鄉借了10多萬元付人頭費給仲介公司,不料到了台灣,工廠沒有加班,錢賺得不夠多,只好約朋友一起逃亡,到新市打工。雖然警方覺得阿泰很可憐,但訊後還是依法將阿泰等7人都遣送回越南。

資料來源 : 自由時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE