新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
台灣最美的風景是人~印尼家庭看護工罹癌 雇主幫募醫費
  2015-12-29  
614

【2015-12-28 聯合報/記者呂筱嬋/桃園報導】

  印尼籍看護工Mila來台工作不久發現罹患癌症,昨回印尼接受化療,范姓雇主趕在她返鄉前,透過臉書、Line群組發動募款,短短卅小時有百餘人響應,募得卅二萬元做為Mila回鄉後的醫藥費。

  昨天下午四時Mila搭機離台,臨別前,含淚抱著范姓雇主說「謝謝」,最忘不了溫暖的台灣人。

  在科技公司任職的范雲港說,九十六歲奶奶因跌倒行動不便,日常起居必須有人照料,叔叔聘請印尼籍Mila當看護,今年八月來台。

  范雲港表示,廿七歲Mila在印尼有一個四歲女兒,為了生活借錢辦手續來台當看護。家人形容Mila乖巧有禮貌,除了看護工作外,還會主動幫忙做家事,「阻止她還會生氣,長輩很喜歡她」。

  廿五日耶誕節那天,范父到范雲港住處提起Mila生病的事,十二月初Mila身體不適到醫院檢查,發現罹患子宮頸癌,醫師診斷若不治療壽命僅剩一年;Mila向台灣的同鄉先借八千元開刀,切除十五公分腫瘤,由於後續還有一連串化療,不得不回家鄉養病。

  范雲港說,外籍勞工為了生計離鄉背井,得的不是一般感冒而是癌症,治療費用勢必龐大,「當下就想要幫忙她」。

  他表示,家族成員大部分是上班族,沒有特別高的收入,他自己還有七百多萬元房貸,但先捐出一萬元,家族成員也盡量幫忙。他也在臉書發布募款訊息,並串連親友Line群組,希望號召更多人響應

資料來源 : 聯合報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE