新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
寒流襲台 來自東南亞的外勞移工朋友首度感受寒流威力
  2016-01-25  
428

【2016-01-24 自由時報/記者林彥彤/台北報導】

  台灣首次超級威力寒流,許多來自東南亞工作的勞工也是第一次感受到這麼冷的天氣。許多外籍勞工表示,雇主都有提供足夠的禦寒衣物;對抗寒流,他們自己也有特有的飲食抗寒,部分星期日沒有工作的勞工也很興奮上山看雪。

  來自菲律賓和印尼籍的外籍勞工首次感受到這麼冷的冬天。一位在台灣工作超過10年的菲律賓籍勞工艾瑪麗(Emily)說,這是她在台灣最冷的一次冬天,有許多在雇主家工作的朋友們,也都有雇主提供保暖衣物。北市聖多福天主教堂行政人員李歐妮(Leoni)說,現在台灣的雇主對外籍勞工普遍友善很多,但是仍有部分家庭雇主會在冷天限制熱水的使用,例如要求外勞洗碗時不要使用熱水等。

  外籍勞工抵抗寒流也有自己獨特的家鄉菜禦寒。例如菲律賓的傳統菜SINIGANG,以熱水滾煮豬肉或是魚頭,加上酸酸的檸檬調製酸熱的湯,能在寒冬中讓身體瞬間暖起來。而台灣的羊肉爐則被認為是最暖身的食物。來自印尼籍的葳葳(WIWI)說,她最喜歡在冷冬中吃羊肉爐,可以讓她手腳不會感覺冷凍。

  寒流的影響,讓每周日固定做禮拜的教堂人數瞬間減少一半,許多來自東南亞國家的勞工很興奮的搭車上山看雪,這是台灣第一次入冬最低溫,也是這群外籍勞工第一次賞雪的經驗。

資料來源 : 自由時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE