新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
產業外勞變豪宅幫傭 北檢將傳元太總座出庭
  2016-02-22  
300

【2016-02-19 自由時報/記者謝君臨/台北報導】

  外籍產業勞工竟成私人豪宅幫傭!元太科技總經理李政昊,去年被檢舉將公司合法引進的3名產業外勞,私自挪用至自己及岳父何壽川的一品苑幫傭,涉有背信罪嫌,台北市勞動局依《就業服務法》開罰150萬元,並將案件函送台北地檢署偵辦,北檢表示該案已在春節假期前分案,將李列為偵字案被告,近日將傳喚李出庭說明。

  案件爆發後,李政昊鄭重道歉,表示「無話可說」,錯了就是錯了,對於主管機關的裁罰他都接受,元太日後也將完全配合勞動法規,強化外勞管理及人員訓練;李並強調一切都是個人行為,不希望牽扯老丈人何壽川。

  去年10月10日,台北市勞動局接獲2名菲律賓籍移工申訴,指2人在一品苑內從事許可外的工作,勞動局於同月13日前往調查,發現共3名移工在李政昊家中打理家務;換言之,李政昊將公司合法申請的產業移工,私自挪用至自家豪宅非法幫傭,3人僅有薪資明細,卻無出勤紀錄。

  勞動局職業安全衛生科長李進欽日前受訪表示,元太科技當初合法引進51名產業移工,卻只有48名在公司作業,李政昊3年來陸續挪用3名產業移工,指派他們到私人豪宅幫忙打理家務,但薪資仍由公司給付。

資料來源 : 自由時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE