新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
3度撲車尋短 外勞硬鑽車底被輾命危
  2016-02-22  
377

〔2016-02-22 自由時報/記者王捷、林孟婷/台南報導〕

  印尼男外勞Carmen(音譯卡門)來台灣工作3年,因雇主不願續簽而必須返鄉,但他沒存到錢,無顏面對家鄉父老,前天在台南見大型車靠近,故意衝上去尋短,但接連3輛車都緊急煞車,卡門難求一死,假裝放棄,卻趁第3輛大貨車準備駛離,從右側一溜煙鑽進車底,讓右後車輪輾碎頭骨、胸腔,正在加護病房搶救,目前命危。

  警方調查,33歲的卡門前天上午在永康區中正北路徘徊4個多小時,見有大型車輛靠近,就從路邊衝出來,試圖被撞死,先後有遊覽車、宅急便貨車發現他,都急踩煞車,幸未釀成不幸。

  但卡門不死心,下午近1時,董男駕駛10.5噸大貨車而至,站在慢車道的卡門又快速衝上車前方,董男緊急煞車,路面留下一道煞車胎痕,雖未撞到卡門,但董男已嚇出一身冷汗。

  卡門失敗後走開,卻利用駕駛座的視線死角,從右側鑽進貨車底,將頭伸進右後車輪前方,董男重新啟動,卻聽車底傳來破裂聲響,下車察看,才知壓到卡門。

  警方一開始以為是製造假車禍,但董男告訴警方,他緊急煞車後,見卡門離去,才放下戒心,準備開車離去,哪知他又跑進車底;對卡門的動機,警方深感不解。

  因案發在路中,路旁的警用監視器角度不佳,難以釐清前因後果,警方改調閱某車行錄到的影像,並詢問董男及先前的2名駕駛,3人都說,遠遠有看到卡男站在路邊。警方將等卡門度過危險期後,查問他為何求死?至於倒楣的董男,則以業務過失傷害移送。

  卡門正在加護病房急救,外勞仲介透露,卡門3年前來台南,在新市的工廠生產線工作,宿舍在永康,所以會到中正北路尋短,他聽說卡門的雇主嫌他表現不好,不願續簽,卡門疑因沒存到錢,無顏面對家中父老,才決定死在台灣。

  仲介說,卡門若有加班,月薪約2萬3000元,他來台的10多萬元仲介費用,去年才還清;至於有無被雇主剝削,會請相關單位調查。

資料來源 : 自由時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE