新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
臺中市勞工局印製四國語文「便民手冊」 將於例訪時發送給外勞
  2016-02-25  
491

【2016-02-24 自由時報/記者蘇金鳳/台中報導】

  台中市政府勞工局為了讓外勞了解台灣的法律及生活習慣,特印製有英文、越南、印尼及泰文四種文字的「國際移工在台生活便民手冊」,讓外勞更能融入台灣的生活。

  有鑒於很多外勞雖然來台工作多年或是剛來台灣,因為看不懂台灣文字,也不見得有看電視新聞,並不清楚台灣人生活習慣及法律規定,因此常因文化不同而不小心違法,或與台灣人的理念起了衝突。因此,勞工局挑選幾項外勞較容易違反的法律,印製四國文字來提醒,像台灣人很愛貓、狗,稱為毛小孩,就可知把貓狗當作自己的小孩,並非僅是竉物,但很多東南亞國家,吃狗肉、貓肉是合法的,因此很多外勞根本不知道在台灣是不可以吃狗肉、貓肉,手冊就印上,虐待及宰殺犬貓是違法的。另外,也不可以在公園捕魚、釣魚,不可亂丟垃圾,還有不可在公共場所及公園、車站抽菸、不可酒駕...等。

  除了提醒不要違法外,還有貼心的告知,如服務期滿回國後,手機門號不再使用或遺失,要向電信業者辦理退租及停話。

  勞工局還在生活手冊上,印製東協廣場上一些店家九折折扣券,讓假日會去東協廣場的外勞可使用,同時,手冊還有空白頁,可當作筆記本使用。

  勞工局表示,此一專門為外勞印製的「便民手冊」是全國獨創,將在進行例訪時送給外勞。

資料來源 : 自由時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE