新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
涉性侵印尼女看護工 惡雇主聲押獲准
  2016-09-12  
896

 【2016-09-11 中時電子報/記者林欣儀/台中報導】

  涉嫌性侵印尼籍女看護工的謝姓雇主,11日凌晨2許時遭警方逮獲,檢察官以有逃亡及再犯之虞聲押獲准。據悉,謝男辯稱是酒後亂性,「詳細細節都不記得了」,因為怕鄰里罵他是「老色鬼」,才在事情曝光後逃跑,卻因為沒地方去,第一晚還夜宿公園。

  據了解,女看護工去年底到台灣工作,今年1月間到太平謝姓雇主家照顧其高齡父親,1至7月間陸續被謝男襲胸、摸臀,她多次向仲介反映,卻沒有獲得回應,才拿手機自拍被性侵的過程反擊,影片傳出後引發輿論嘩然,謝男也失去蹤跡。

  謝男今天凌晨遭逮,上午帶著手銬、腳鐐被解送地檢署,檢察官經3個多小時訊問,認為謝男涉案嫌疑重大,且有逃亡之虞與反覆實施犯罪之虞,向台中地院聲請羈押,法官認為有事實足認謝男有逃亡之虞,晚間裁定羈押。

  針對臺中市雇主性侵印尼女看護工一事,勞動部嚴正譴責不法雇主,該案件經起訴後,將廢止雇主聘可,並管制同一戶共同生活者2年不得申請外勞,若是經判決確定,同一戶共同生活者將終生不得申請聘僱外勞;至於受害外勞將可跨業別轉換雇主。

資料來源 : 中時電子報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 台 中 公 司 : 台中市北屯區文心路四段696號15樓之2      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE