新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
網路外勞聘前講習 別忘自然人憑證認證
  2016-10-20  
2806

【2016-10-18 聯合晚報/記者陳素玲/台北報導

  7月起首次聘僱外籍監護工及家幫傭雇主必須接受聘前講習,至今已有一萬多名雇主參加,但是勞動部發現,很多選擇網路講習的雇主或代講習人員因操作不完全,導致被誤認為未參加講習,提醒雇主應詢問清楚相關流程,以免因此被罰或影響聘僱外勞時程。

  為使首次聘僱外籍家庭看護工及家庭幫傭的雇主,確切了解聘僱外籍看護工相關聘僱管理法令及資訊,勞動部今年7月1日開辦「雇主聘前講習」,至9月底已有1.3萬名雇主完訓。但勞動部發現,很多雇主選擇採用智慧型手機參加「網路講習」,卻未在講習後使用自然人憑證完全認證,後續勾稽被認定未完成聘前講習。

  勞動部表示,民眾第一次於電腦上使用自然人憑證參與網路講習時,若遇元件安裝問題可至內政部憑證管理中心查詢相關資訊。若以智慧型手機或平板電腦進行網路講習後,需使用自然人憑證至網站認證,才算完成網路講習程序;若是使用桌上型或筆記型電腦參與網路講習或認證時,應以IE瀏覽器9.0以上版本操作。

  勞動部提醒,只觀看影音專區的影片不能認定為參與講習,必須進入網路講習專區,以自然人憑證登入資料並觀看影片才算完訓。若是代講習人員代替雇主參與網路講習時,切記不能將代講習人員資料填至雇主欄位。民眾完成網路講習後,將取得一組完訓證明序號,若遺忘該組序號,可隨時至雇主聘前講習資訊網站的「完訓憑證查詢」專區查詢。

資料來源 : 聯合晚報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 台 中 公 司 : 台中市北屯區文心路四段696號15樓之2      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE