新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
為了一支手機 逃逸外勞寧願被遣返
  2016-10-24  
828

【2016-10-22 自由時報/記者王捷/台南報導

  印尼籍外勞瑪莎20日晚間遭黃姓男子搶走自己與雇主的手機,瑪莎自知賠不起新機,寧願被警方起底遣送回國也要報案;21日下午黃男落網,雇主不但丟了手機,還可能違反勞基法遭罰款。

  瑪莎去年在彰化當看護,但前雇主死亡,她擔心自己會被遭遣送回國,輾轉到台南當逃逸外勞,在北區某間住宅內照顧現任雇主一家,沒想卻遇上黃男登門搶手機。

  30多歲的黃男有毒品、竊盜等前科,因為沒錢吸毒本來想打算找國小同學借錢,先偷了機車再偷車牌,不懷好意到了國小同學家,見瑪莎來開門,得知同學早已搬家,但黃男不死心,假借是雇主的朋友,要等雇主返家,要外勞領他進門。

  黃男觀察一陣子後,發現只有瑪莎在家,趁隙搶走瑪莎及雇主的手機,瑪莎不甘心被搶,兩人一陣拉扯,瑪莎奪門而出,向鄰居求救,黃男也騎車逃跑;瑪莎為奪回手機,掄起鄰居泡茶桌旁的板凳,往黃男方向奮力一擊,不料遭黃男閃開。

  瑪莎見手機被搶,擔心雇主責難,又賠不起新機,鄰居勸她報警,雖然她得知逃逸身分會被警方查出,但為了不用賠償新機,只好自投羅網。警方將瑪莎交給移民署後便著手調查。

  警方21日下午在黃男住處埋伏,將黃男逮捕到案,黃男向警方供稱,因沒錢吸毒才會犯案,已變賣一支手機,訊後警方將他依搶奪、竊盜罪嫌移送法辦。

資料來源 : 自由時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 台 中 公 司 : 台中市北屯區文心路四段696號15樓之2      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE