新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
勞工有夠讚 朱立倫頒新北模範勞工暨優良駕駛
  2017-05-01  
160
  為慶祝五一勞動節,新北市勞工局與交通局27日共同舉辦「模範勞工與優良駕駛表揚大會」,市長朱立倫親手頒獎給266位模範勞工,感謝大家在每個崗位努力付出。
 
  朱立倫強調「台灣的基礎在經濟不在政治,經濟的基礎在產業和勞工,」新北市積極招商、協助傳產升級和輔導創業,營造更好的投資環境和就業機會,他還期勉勞工局儘快將勞動法令修改對勞工朋友造成的困擾和衝擊,結合地方向中央反映,共創勞資雙贏。
 
  今年每一位模範勞工得獎者都有平凡卻動人的故事...
 
  來自菲律賓的羅米來台10年多,是冷凍麵團大廠立基的第一批外籍員工,羅米努力學習國台語、表達良好,主動協助新進外勞適應環境,是各產線本外勞溝通的橋樑。同事生病住院,羅米不僅號召外勞輪流照護,還協助打理生活起居,有一次宿舍旁邊的鄰居發生火災,羅米沒有隔岸觀火,而是號召外勞一起來幫忙滅火,也讓鄰居與里長對外勞的印象,徹底改觀。
 
  勞工局長謝政達強調,表揚模範勞工是要樹立優質勞動典範標竿,鼓舞激勵更多勞工朋友效法,近兩年更表揚多位「性別翻轉」模範勞工,希望能創造更平等的工作環境,讓職場更友善。
資料來源 : 風傳媒

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE