新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
提高看護能力 中市推醫護人員傳授外籍看護員技巧
  2017-07-17  
120

【2017-07-11 自由時報/記者蘇金鳳/台中報導】

  為提高外籍看護學習看護技巧,勞工局推「移工安心培力提昇計畫」,讓專業的護理人員到被看護家庭中,指導外籍看護的看護技巧,除了讓被照顧者獲得更好的看護品質,也讓外籍看護也能因學到技巧能輕鬆看護。

  台中市目前有9萬5千名外籍勞工,其中有2萬5千多名外籍看護,人數相當多,但很多外籍看護來台中市從事看護,照護能力並不專業,讓家屬相當困擾,很擔心因外籍看護的照護不佳,造成被看護者二次傷害。

  為了增加外籍看護員的看護能力,勞工局從7月起推出「移工安心培力提昇計畫」,由專業的護理人員到被看護的家庭,對外籍看護進行照顧技巧的指導,不但可提昇外藉看護的照護能力,更能因照顧技巧的學習,減輕看護的壓力,今年預計可協助60個被看護家庭。

  勞工局表示,若有聘請外籍看護的家庭,可向勞工局申請,勞工局將請專業的護理人員到家中指導協助教導移工如何看護,並講授相關護理知識及技巧。

  勞工局指出,被看護的家庭可透過電話預約、或者是請當地里長協助、或由仲介公司提出申請等。

  勞工局長黃荷婷表示,「移工安心培力提昇計畫」除了提昇看護移工的照護技巧,讓看護者獲得更好的照顧,也會因良好的照顧,讓勞資關係更和諧。

資料來源 : 自由時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE