新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
南投縣「喘息服務」 提供照顧者喘一口氣
  2017-07-17  
241

【2017-07-14 中時電子報/記者沈揮勝】

  南投縣政府積極推動長照服務,對有失能長者家庭提供「喘息服務」,透過專業照顧人力暫代照顧者,讓主要照顧者能在社會資源的支撐下獲得喘息空間。衛生局表示,輕度、中度失能者之家庭照顧者,每年最多可申請14天、重度失能之照顧者每年上限則為21天。

  南投縣衛生局表示,「喘息服務」也首創適用於聘雇有外籍看護工的失能家庭,在看護請假或人力空窗期,即看護工暫時離開一個月以上,也能提出申請,避免照顧人力無法接軌。

  衛生局舉例,已婚白姓少婦為上班族,每天出門前除要照料年邁爺爺、身障母親外,還有2歲幼女,常常忙得不可開交、自己連一點休息的時間都沒有,長期下來累積著許多有形及無形的照顧壓力。上述情況可透過「喘息服務」申請,讓自己獲得一些喘息。

  衛生局指出,照護者的身心狀況及壓力更需關切,當壓力無法紓解時,往往造成相當嚴重的後果。尤其近日媒體報導照顧者因不堪長期壓力,最後導致人倫悲劇,也讓家庭照顧者身心適當的喘息再度成為社會關注議題。

  南投縣長期照顧中心表示,愛也需要適度的喘息、休息是為走更長遠的路!為紓緩照顧者長期壓力,民眾在照顧上遇困難或經年照顧需稍作休息時,可洽長期照顧管理中心全國統一專線4128080提出申請。

資料來源 : 中時電子報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE