新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
前後爬進廢水槽 2越勞吸到劇毒喪命
  2017-10-17  
72

[2016-10-16 自由時報/記者王涵平/台南報導]

  台南尚穩環保公司陳姓越南籍外勞,疑發現處理槽儀器有問題,請資深的丁姓越南外勞前往協助,丁男到現場發現陳男竟已跌落約3公尺深槽內,探頭查看也跟著跌入,昨清晨被發現雙雙陳屍槽內,警消在現場偵測到劇毒硫化氫氣體,懷疑是吸到毒氣致命,但處理槽入口僅容許一個人進入,警消穿上消防衣要進入都很勉強,仍有疑點待釐清。

  警消昨清晨8時23分獲報到場,原擬切割處理槽直接搶救,但透過氣體偵測器偵測到硫化氫反應,硫化氫只要少量高濃度就能在短時間致命且易爆,立即進行通風排氣,再從槽內將兩名外勞移出,皆已無生命跡象。勞工局已勒令工廠停工進行檢查。

  兩名死者分別為25歲陳姓與27歲丁姓外勞,業者表示,兩人在公司工作已好幾年,前天有1人休、1人上班,昨上午集合外勞要前往醫院健檢時,找不到陳、丁兩人,透過監視器發現,兩人昨零時出現在廢水處理槽就消失,不知道兩人為何深夜進入處理槽內,且廢水處理槽為自動化作業,根本不需人工進入。

  警方初步查訪,疑為上班的陳姓外勞發現處理槽儀器有問題,先打電話請資深員工丁姓外勞來看,丁到現場時發現陳已跌落槽內,探頭查看時也跟著跌入。

資料來源 : 自由時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE