新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
「老闆對不起!」印尼逃逸外勞討薪遭棍棒毆打
  2017-10-30  
57

[2017-10-28 TVBS/記者盧以馨 報導]

  檳榔業者和非法仲介合作,壓榨逃逸外勞,還把人軟禁在貨櫃物裡,不見天日!

  移民署日前獲報,網路上流傳一段印尼勞工被球棒毒打的影片,才發現在南投埔里種植檳榔的陳姓男子,長期吸收逃逸外勞,以低廉工資壓榨對方,不僅用門鎖控制行動,還會無故扣薪,只要外勞反抗,就會被棍棒一陣毒打,受害者多達22人!

  受害外籍勞工大多都是逃逸移工和居留證過期的印尼華僑,受害者多達22人。被打的外勞事後透過朋友在臉書發文,指控陳姓老闆「逼迫他待在檳榔攤」、「討薪水就被虐待」,移民署獲報到場蒐證逮人。

  檢警調查54歲的陳姓主嫌有多項違反就業服務法的前科,被依人口販運罪嫌移送法辦,訊後十萬元交保。

  備受虐待的外勞,目前已經被安置,準備遣返回國。長期被關在不見天日的鐵皮屋求救無門,這回拍影片求救,總算讓虐待他們的惡老闆繩之以法。


 

資料來源 : TVBS News

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE