新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
新住民考上照服員 護理之家好幫手
  2018-01-18  
263

[2018-01-16 中央社/記者江俊亮/嘉義報導]

  菲律賓籍新住民安妮成功考取照顧服務員證照,除了由嘉義就業中心媒介到護理之家服務,是機構不可多得的好幫手,且每月並可多領取新台幣5000元獎勵津貼,讓她笑逐顏開。

  勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長柯呈枋今天受訪表示,今年51歲的安妮,10幾年前受僱來台擔任看護工作,後來與台灣的丈夫認識而結婚,婚後仍希望繼續工作賺取家用。

  但是,由於她的中文書寫能力不佳,因此工作機會受到限制。安妮為了考量長遠發展,她先參加專為新住民開設的「照顧服務員訓練班」,成功考取證照後,再前往雲嘉南分署嘉義就業中心求職。

  去年8月初,安妮經由就業服務員張春桃媒介到護理之家就業,並申請勞動部「缺工就業獎勵計畫」,目前每月可多領5000元獎勵津貼,而她也被護理之家指派教導新進的年輕照服員,成為機構的主要照服人力。

  安妮目前每天要照顧8至10名輕症老人,主要工作內容包括為老人量血壓、洗澡、餵食等,但她卻不嫌苦,甚至爽朗的告訴記者:「剛開始比較辛苦,但慢慢習慣就好了。」

  她說,喜歡目前的工作環境,因此工作也很開心,「幫長輩洗臉、梳個漂亮的髮型,讓長輩舒服一點,我就感到快樂。」

  機構副主任蔡意騏表示,安妮工作認真盡責,由於她過去長期擔任看護工作而造成腰傷,因此向機構推薦使用滑板等輔具來協助老人翻身,非常受用;且她也會與其他照服員切磋照護技巧、省力訣竅,是機構不可多得的好幫手。

資料來源 : 中央通訊社

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE