新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
送信遇慌張看護 郵差衝進屋CPR搶命
  2018-04-26  
190

〔2018-04-24 自由時報/記者劉曉欣/彰化報導〕

  暖心郵差!彰化縣伸港郵局郵差林俊邑日前送信到溪底村李宅,遇上越南看護工跑出來求救,他跑進屋內,發現老翁李義雄情況不對勁,連忙撥打119,並為其做心肺復甦術(CPR)。雖然李翁後來仍不幸離世,家屬卻對其義舉相當感謝,透過管道找到了林俊邑,當場向他致謝。

  彰化伸港溪底村78歲的李義雄在本月19日因心肺衰竭離開人世,家屬事後從自家監視器畫面發現,當天最早幫阿公做CPR的是位郵差,在臉書社團「伸港小鎮」公開感恩其義舉,經過縣議員賴清美幫忙,終於找到暖心郵差林俊邑。

  林俊邑昨天到老翁靈前拈香致意,他表示,以往送信送到李宅,都是阿公與看護工在家,當天他看到看護工跑出來求救,心想一定是有緊急狀況,趕快跑進屋裡,果然阿公情況不對勁,先打119請求救護車協助,由於他學過心肺復甦術,消防局人員透過手機教他為老翁急救。

  李翁妻子李陳粉、兒子李坤錫一再感謝林俊邑伸出援手。48歲的林俊邑表示,自己只是做應該做的事,他從國立大學統計系畢業,換了幾個工作,4年前選擇投考工作穩定的郵差,剛好分發回家鄉,他對郵差工作很有熱忱,很開心能夠當綠衣天使。

  中華郵政伸港郵局經理侯孟宏表示,在工作中能幫忙別人,值得肯定,將會提報給予鼓勵。縣議員賴清美表示,一般人遇到緊急情況都會手忙腳亂,林俊邑真的非常不簡單。

  伸港消防分隊小隊長張義評表示,接獲救護通報後3分鐘抵達現場,當時消防員、替代役男看到屋外有郵差的機車,還以為是郵差昏倒了,到場才發現是郵差在為老人家急救。

資料來源 : 自由時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE