新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
對罹癌看護不離不棄 徐昕昕獲優良雇主表揚
  2018-04-26  
314

[2018-04-23 中時電子報/記者林和生]

  「父親說對人對事、將心比心。」聘請印尼籍看護如莉協助照顧90歲母親的徐昕昕,發現看護任職期間罹患乳癌,不僅不扣薪繼續雇用,且自行照顧被看護者,讓對方能安心接受治療,五一勞動節前夕,徐男接受屏東縣政府優秀雇主表揚,他謙虛的說,就是盡已所能。

  8年前徐昕昕雇用如莉照顧年邁母親,4年多前她無意間看電視上宣導「6分鐘護一生」,竟察覺自己乳房有硬塊,經檢查確診罹患乳癌,期間進行2次乳房切除手術及多次化療療程,但雇主依然願意繼續雇用,讓她無後顧之憂、安心接受治療,病情才得以控制。 

  如莉在工作之餘,可以依照自己興趣做點心及縫紉,放鬆心情,專心照顧被看護者及養病;徐昕昕說,父親教導過我們,「要別人怎麼對你,就看你待他人如何」,如莉協助照顧母親,對家人有實質幫助,當她需要幫助時,我們非常願意伸出援手。 

  如莉在今年3月返回印尼,雙方像家人般仍持續保持聯繫,知悉她的病情穩定,徐還透露,特地寫了一首歌給她,感謝她這8年來的協助。屏東縣長潘孟安在頒獎典禮上獲悉這段故事,特地暫停頒獎儀式,跟眾人分享,潘感動的說,徐昕昕這種無私及大愛的行為,真的值得我們學習及效仿。

資料來源 : 中時電子報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 桃 園 公 司 : 桃園市中壢區延平路372 號 11樓             總機 : (03) 427-3057
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE