新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
外籍看護移工癌末 雇主助返菲律賓
  2019-02-25  
314

〔2019-02-24 自由時報/記者顏宏駿/彰化報導〕

  來自菲律賓的看護工阿寶,今年初腹部劇痛送醫,確定罹患子宮頸癌末期,經過治療暫時脫離險境,如今阿寶思思念念想要回到菲律賓老家與家人相聚,雇主會同仲介公司慷慨解囊,還幫他們募集返家的旅費及醫藥費。

  阿寶是在2016年4月來台,她到彰化縣田中鎮擔任看護,與鄭姓雇主一家人相處十分融洽。

  今年一月,阿寶突因腹部劇痛先被送往員林市員榮醫院,因病情嚴重,後來又轉往彰化秀傳醫急診,經診斷為「子宮頸癌末期合併器官衰竭」,隨時有生命危險,經醫生緊急抽血檢查並洗腎治療後住入加護病房,由於癌細胞已擴散嚴重,醫生建議安寧治療。

  雇主表示,阿寶自己早就發現有病兆,但卻隱暪了半年,直到這次發病,他們才知道。阿因為先生經商失敗,欠下大筆債務,加上女兒教育需要,只想在台灣多賺點錢,所以一直不敢就醫,也貽誤了病情。

  雇主還說,考量阿寶的病情,他們原本想安排其菲律賓的家人來台,但阿寶堅持「要回家」,目前阿寶的病情暫時獲得獲得控制,雇主和仲介公司除了協助他返台事宜,獲得向陽慈善會的幫助,募集到7萬元旅費及醫藥費,希望讓阿寶在病情還能控制的情況下儘速回到菲律賓與家人團聚。

資料來源 : 自由時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE