新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
臺南市「勞雇安心計畫」~提升移工照護技巧、勞雇好安心
  2019-08-07  
139

【2019-08-06 大成報/記者杜忠聰/臺南報導】

  為避免外籍看護工因語言、照顧技巧的不熟稔,造成與雇主、被看護人之間溝通的落差進而衍生不必要爭議,勞工局辦理「勞雇安心計畫」,由專業的護理師、翻譯人員做面對面的教學與互動,除了教導相關照護技巧外、移工與雇主及被看護人之間的多面向溝通,亦是服務的重點之一,歡迎家中聘有家庭看護工的家庭,踴躍報名參加。 

  面對家中逐漸老化的長輩,照護壓力日益加重,「聘請外籍家庭看護工」是減輕照護壓力的其中一項方式。但外籍家庭看護工因與語言、文化隔閡常引發適應不良的問題,加以來臺之外籍家庭看護工若照護能力不足,且許多家庭平日只有外籍家庭看護工與被看護人在家,於該情況下一旦被看護人發生突發狀況,常常會不知所措,進而使在異鄉工作的外籍家庭看護工之生理及心理壓力加重。另外籍家庭看護工對我國法的理解有限,且文化隔閡尚需時間適應,語言、照顧技巧之落差,往往容易與雇主和被看護人間產生不必要之衝突。

  臺南市勞工局王局長鑫基表示,為落實黃市長偉哲「希望家園」的理念,讓外籍家庭看護工可以安心的居住於本市工作,使這些外籍家庭看護工能完整的受到法令之保障並提升照護能力,本局委託社團法人台灣萬人社福協會辦理108年度「聘僱外籍家庭看護工家庭之勞雇安心計畫暨法令宣導會」。將舉辦「社區型」2場次共20組名額,以及「到宅型」40場次共40組名額,該活動提供法令宣導、照顧服務品質雙向溝通以及紓壓活動教學。只要是外籍家庭看護工工作許可地點及實際居住均於本市皆可報名,且全程免費。有意願報名者皆可電洽社團法人台灣萬人社福協會陳小姐,電話06-2570119或本局永華市政中心張小姐,電話06-2951052,歡迎踴躍參加。

資料來源 : 大成報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE