新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
好暖心!印傭罹癌住院 雇主當家人輪班照顧
  2019-08-09  
194

[2019-08-08 聯合報/記者趙容萱/即時報導]

  台中市澄清醫院中港院區胸腔外科主治醫師杜承哲說,一名43歲印尼籍幫傭來台灣照顧老邁的阿嬤9年,最近因老阿嬤過逝,想再申請新的照顧家庭,健檢發現罹患肺腺癌,開刀、住院期間,原僱主老阿嬤的子女還輪班到病房日夜照顧後,並支付相關醫療費用,這樣的人情味令人感動。所幸印傭的肺腺癌經微創內視鏡切除後,沒有發現轉移情形,在住院五天後康復出院,呼籲民眾要定期做肺部健檢。

  杜承哲強調,八成以上的肺腺癌,是在健康檢查時才被發現,因為早期的肺腺癌幾乎沒有任何症狀,卻是國人癌症死亡率第一名。肺腺癌致病原因未明,抽菸、基因遺傳、空汙、油煙等都是危險因子,目前有低劑量肺部斷層掃瞄檢查,甚至小至0.5公分以下的肺腺癌都無所遁形,越早發現治療效果越好,呼籲民眾要定期做肺部健康檢查。

  杜承哲說明,這名印傭健檢發現,右肺上葉有一顆約2.8公分的腫瘤,判斷應是惡性肺腺癌,由於這名印傭在台灣舉目無親,聯絡了原僱主的家人。原僱主的家人火速趕到醫院,並且向醫院表明「她就是我們的家人,請醫師給她最好的醫療,願意幫她付所有的費用。」經開刀後,確診為肺腺癌,所幸癌細胞沒有轉移到其他器官。

  原僱主的子女認為,這名印傭長期照顧阿嬤,這份恩情他們長存於心,不能讓她帶著癌症回去印尼,要用台灣最先進的醫術治療她,由於該外勞有健保,還特別拜託醫師用最好的器材,健保之外的費用由他們來支付。

  杜承哲說明,這名印傭手術完隔天就可下床活動,但仍需住院觀察,住院期間,原僱主的子女對印傭關心和照顧,讓他十分感動,印傭在住院五天後康復出院。

資料來源 : UDN元氣網

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE