新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
九旬嬤遭外勞「虐待」?孫輩警耐心傾聽原來是....
  2019-10-17  
99

〔2019-10-16 自由時報/記者許國楨/台中報導〕

  台中市一名高齡95歲的吳姓老奶奶,因為年事已高,經常疑心外勞虐待她,也為了吸引家人注意,常自己或請社區管理員幫忙報警,上週遇上兩名熱忱的孫輩年輕員警,不僅重視吳奶奶報案,也耐心安撫她的情緒,讓老人家覺得備受重視,不再因無法溝通而情緒激動,最後吳奶奶才和外勞心平氣和的返回家中休息!

  上週六中午,警方接到社會局轉報永興街一處公寓疑似有老人遭外勞「虐待」,第二分局永興派出所警員靳承穎、張宏銓立刻趕到現場,然一按門鈴,竟發現吳奶奶好端端地坐在家中休息,身上並無任何疑似受虐狀況,詢問吳奶奶怎麼回事?不料吳奶奶有嚴重重聽,只是不斷嚷著「把外勞帶走」等語。

  警方不敢大意先把吳奶奶和外勞都請回派出所,並聯絡吳奶奶媳婦到派出所協助釐清,原來吳奶奶年紀大了,已有好一段時間都有幻想情況,時常會假想照顧自己的外勞會虐待自己,也常自己或請社區管理員幫忙報警,外勞已經換過好幾位了。

  且因為白天兒女都要工作,吳奶奶可能想吸引家人的關懷,但經常亂報受虐也讓家人感到非常苦惱!警方聽了趕緊向社工回復情況,並且溫柔的和奶奶聊天:「我們這邊會有紀錄,您不用擔心!」吳奶奶這才點頭同意回家;靳員眼看奶奶用雨傘當拐杖步履蹣跚,連忙和外勞一起扶著吳奶奶,並由警方開車載送返家。

  警方表示,在現今高齡化社會中,老人家出現這樣多疑的案例時有所聞,可能與失智的症狀有關,而警方接到類似報案也都會謹慎求證,以避免真的有高齡長者需協助及關懷而被忽略,以同理心讓老人家能安心、放心!

資料來源 : 自由時報

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 台 中 公 司 : 台中市西屯區文心路三段241 號 6F-6      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE