新聞報報





 

提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解外勞仲介相關資訊。 把這訊息分享到Facebook
頭份為恭醫院救回腦中風外籍移工
  2020-10-30  
53

[2020-10-27 中時/記者謝明俊]

  38歲菲籍男性外勞日前上班被同事發現失去意識,倒地不起,立刻被送到頭份為恭醫院急診室,昏迷分數8分,不能講話,懷疑左側大血管腦中風,院方立刻啟動腦中風急救小組,經80天治療後,已恢復大部分機能。

  為恭醫院神經內科主任朱清華表示,患者轉入加護病房插管治療,一度病危,左側瞳孔放大,昏迷分數掉至6分,患者同時也發現有心臟早期衰竭,有心臟病家族史,會診腦神經外科醫師,不建議施行開顱減壓手術,並考慮患者部份顱骨切除後,回菲律賓不好照顧。

  患者經內科治療後,很幸運的脫離危險期,拔管成功,由中風後期復健照護計畫做後續的復健治療,經過80天治療後,目前清醒而且行動自如,僅有輕度語言障礙。

  朱清華指出,急診第一時間可以考慮追加歐美最新的介入性的動脈取栓術,類似心導管手術方式由鼠蹊部伸入導管至腦血栓處取栓。腦中風先進治療,目前除了血栓溶解劑以外,各大醫院也不惜重本,成立動脈取栓治療團隊,對於腦部大血管阻塞,兩者合併是目前最有效的治療,可以讓原本中風癱瘓的病人,提升三成到五成以上可以走路出院,免除終身癱瘓。

  為恭醫院表示,世界中風日是每年的10月29日,目的是引起公眾關注中風問題,提高預防及治療中風的意識,教育公眾關注中風,以及減低中風對破壞大眾健康的風險,患者與家屬也要有自覺,如有突發性嘴歪眼斜、口齒不清、半邊肢體無力,應立即到院就醫。

資料來源 : 中時新聞網

 



   

 
  • 新象人力仲介有限公司      免付費電話 : 0800-000-895
  • 台 北 公 司 : 台北市信義區基隆路一段141 號 9F         總機 : (02) 7718-1885
  • 台 中 公 司 : 台中市北屯區文心路四段696號15樓之2      總機 : (04) 3703-2255
  • © Hsin Hsiang Manpower Co., Ltd.      
Design by GILE